Tataki de atún

Tataki de atún

Comida japonesa

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Media

Porciones:
4 personas

Tipo:
Entrada

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Ingredientes
  • 500 gramos de lomo de atún
  • salsa de soya
  • 500 mililitros de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • sal
  • wasabi
Pasos a Seguir
  1. Mezcla en un bowl 2 cucharadas pequeñas de vinagre de arroz, con 2 cucharadas soperas de salsa de soya y una cucharada pequeña de jengibre en polvo.
  2. Corta el lomo de atún en lonjas delgadas. Tuesta 2 cucharadas de ajonjolí durante 5 minutos a temperatura alta.
  3. Coloca la mitad del ajonjolí en el bowl con la mezcla anteriormente preparada. Deja reposar la marinada por 15 minutos.
  4. Cubre las lonjas de atún con el resto del ajonjolí. En una sartén a fuego alto sella las lonjas de atún.
  5. Sírvelo acompañado por la mezcla de la salsa de soya y wasabi.
Centro de lomo de atún por kg
Centro de lomo de atún   por kg
Salsa de soya Kikkoman reducida en sodio 148 ml
Salsa de soya Kikkoman  reducida en sodio 148 ml
Vinagre de arroz Kaporo sazonado 300 g
Vinagre de arroz Kaporo  sazonado 300 g
Ajonjolí Don Zabor 100 g
Ajonjolí Don Zabor  100 g
Jengibre Terana molido 53 g
Jengibre Terana  molido 53 g
Sal Great Value yodada fluorurada 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada 1 kg
Condimento japonés Morimoto Gourmet wasabi 75 g
Condimento japonés Morimoto Gourmet  wasabi 75 g
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