Tarta tatín de tomate

Tarta tatín de tomate

Queso, Pan y Vino

Tiempo:
1 hr(s) 30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Entrada

Aprende a preparar un delicioso plato de la gastronomía francesa. En Superama en línea encontrarás todos los ingredientes para lograr comidas deliciosas y saludables para tu familia.
Ingredientes
  • 1 queso de cabra
  • 60 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de harina
  • 5 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de leche
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • albahaca
  • 1 pizca de azúcar
  • pimienta
  • sal
Pasos a Seguir
  1. Amasa la mantequilla, agrega el huevo, un poco de leche, una pizca de sal y continua amansando hasta tener una mezcla homogénea. Refrigera la masa.
  2. Corta los jitomates por la mitad y en una sartén con aceite, dóralos por ambos lados. Corta la cebolla en julianas y corta en trozos pequeños el queso de cabra.
  3. Coloca los jitomates en una base redonda para horno. Agrega sal y pimienta. Encima coloca al albaca y la cebolla en julianas y baña con vinagre balsámico. Cubre todo con los trozos de queso de cabra.
  4. Saca la masa quebrada y estírala con un rodillo. Ponla encima del molde cubriendo todos los ingredientes y recorta lo que sobre por los lados.
  5. Cocina en el horno precalentado a 180° durante 30-40 minutos. Sácala del horno, deja que se temple y desmolda volcando la tarta sobre un plato antes de servir.
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