Tarta Santiago

Tarta Santiago

Comida española

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
12 personas

Tipo:
Postre

Prueba esta tarta de almendras típica de la cocina española, ideal para acompañar con una taza de café. Encuentra estos artículos para tus recetas de comida en Superama.com
Ingredientes
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de mantequilla
  • 80 gramos de sal de grano
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 8 cucharadas agua tibia
  • 1/4 tazas de almendra molida
  • 1 pieza de ralladura de limón
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar glass
Pasos a Seguir
  1. En un bowl mezcla la harina de trigo con 1 1/2 tazas de mantequilla , la sal, 1 3/4 tazas de azúcar y el agua tibia. Con ayuda de tus manos amasa hasta obtener una masa suave y firme. Refrigera 15 min.
  2. Extiende la masa sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 3 mm, coloca sobre el molde para tarta.
  3. Mezcla las almendras con 3 cucharadas de azúcar y la ralladura de limón. Añade uno a uno los huevos y bate hasta integrar por completo.
  4. Añade la mantequilla restante (previamente derretida) y mezcla hasta integrar.
  5. Vierte sobre el molde y hornea a 180°C por 45 min. o hasta que esté cocida. Enfría y decora con azúcar glass.
Harina de trigo Great Value 1 kg
Harina de trigo Great Value  1 kg
Mantequilla sin sal Gloria en barra 225 g
Mantequilla sin sal Gloria  en barra 225 g
Azúcar Great Value refinada 2 kg
Azúcar Great Value  refinada 2 kg
Agua Purificada Great Value botella 1 l
Agua Purificada Great Value  botella 1 l
Almendras Great Value 100 g
Almendras Great Value  100 g
Limón eureka por kilo
Limón   eureka por kilo
Huevo blanco Bachoco 12 pzas
Huevo blanco Bachoco  12 pzas
Azúcar glass Zulka 500 g
Azúcar glass Zulka  500 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente