Sopa de flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Comida saludable

Tiempo:
50 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Sopa

Nada mejor que una deliciosa sopa casera para esos días invernales. En Superama en línea encontrarás recetas y los ingredientes más frescos para preparar comidas fáciles y deliciosas. Haz tu pedido en línea.
Ingredientes
  • 2 manojos de flor de calabaza
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 elote desgranado
  • 6 tazas de agua
  • 1 jitomate
  • 1 ajo
  • 1/4 cebolla
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cubo sazonador de caldo de pollo
Pasos a Seguir
  1. Licua el jitomate con sal, ajo, cebolla, 1 taza de agua y pimienta. Fríe la salsa en una cacerola, cuando empiece a hervir incorpora el cubo sazonador.
  2. Agrega los champiñones y elote desgranado. Cocina 1 minuto y agrega el agua restante.
  3. Finalmente agrega las flores de calabaza en trozos.
Flor de calabaza por pieza
Flor de calabaza   por pieza
Champiñones Monteblanco cremini rebanados 225 g
Champiñones Monteblanco  cremini rebanados 225 g
Elote blanco por pieza
Elote   blanco por pieza
Agua Bonafont 6 l
Agua Bonafont  6 l
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Pimienta negra World Table entera 60 g
Pimienta negra World Table  entera 60 g
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
Aceite de oliva Carapelli extra virgen 500 ml
Aceite de oliva Carapelli  extra virgen 500 ml
Sazonador Knorr caldo de pollo frasco 450 g
Sazonador Knorr  caldo de pollo frasco 450 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente