Salsa de chiles güeros

Salsa de chiles güeros

Comida Mexicana

Tiempo:
15 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
8 personas

Tipo:
Guarnición

Sigue nuestra receta fácil y prepara una salsa ideal para acompañar platillos de res o pescado. Compra los ingredientes en línea para esta salsa de chiles güeros.
Ingredientes
  • 4 piezas chiles güero
  • 2 jitomates saladet
  • 1 clavo de olor
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
Pasos a Seguir
  1. Retírales el rabo, las semillas y las venas de los chiles.
  2. En un comal a fuego medio, pon a asar los chiles y los jitomates por 4 minutos aproximadamente.
  3. Asa también un diente de ajo y un trozo de cebolla.
  4. Licúa todos los ingredientes asados con una taza de agua.
  5. Agrega la sal y vuelve a licuar hasta incorporar todos los ingredientes.
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Clavo Terana entero 50 g
Clavo Terana  entero 50 g
Sal La Fina refinada 750 g
Sal La Fina  refinada  750 g
Agua Purificada Great Value botella 1 l
Agua Purificada Great Value  botella 1 l
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Ajo orgánico Campo Vivo 120 g
Ajo orgánico Campo Vivo  120 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente