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Rosca de reyes

Rosca de reyes

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Tiempo:
3 hr(s)

Dificultad:
Alta

Porciones:
10 personas

Tipo:
Postre

Celebra este Día de Reyes degustando la popular rosca de reyes hecha en casa y con los ingredientes más frescos que sólo Superama en línea te ofrece. Pídelos a domicilio.
Ingredientes
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 500 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 300 gramos de ate de sabores
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 7 gramos de levadura
Pasos a Seguir
  1. Mezcla la levadura con una cucharada de azúcar y 2 cucharadas de agua tibia en un recipiente. Deja reposar hasta que su volumen haya aumentado el doble. Ralla la cáscara del limón y naranja. Reserva.
  2. Forma una masa tersa y elástica con dos tazas de harina, 1/4 de taza de azúcar, la mezcla de levadura, dos piezas de huevo y el 1/3 de taza de leche, añade las ralladuras y la mantequilla y una cucharada de jugo de naranja.
  3. Deja reposar la masa hasta que doble su tamaño, después moldea la rosca y vuelve a dejarla reposar en una charola de hornear.
  4. Mientras, prepara la suave pasta de azúcar, batiendo la manteca vegetal con 1 de azúcar y 1/4 de taza de harina. Divide la pasta en tiras de 5-7 cm de ancho. Corta el ate en tiras delgadas.
  5. Bate una pieza de huevo con dos cucharadas de leche y cuando esté lista barniza la rosca hasta que se acabe el huevo. Coloca las tiras de pasta de azúcar y el ate de manera intercalada.
  6. Hornea a 180° por 1 hora o hasta que esté dorada. Sirve con chocolate caliente.
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