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Romeritos

Romeritos

Cenas navideñas

Tiempo:
2 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
8 personas

Tipo:
Comida

Esta temporada de cenas navideñas Superama.com.mx te consiente con los beneficios de las compras en línea. Deleita a tus invitados con esta receta tradicional de romeritos con mole y celebra esta navidad a lo grande.
Ingredientes
  • 250 gramos de camarón seco
  • 4 tazas de mole almendrado
  • 1 kilo de papas
  • 2 litros de agua
  • 1 1/2 kilos de romeritos
  • 10 nopales
  • 1 taza de aceite
  • 250 gramos de queso panela
  • 2 huevos
Pasos a Seguir
  1. Tritura los camarones hasta que obtengas un polvo, mézclalos con el queso panela y los huevos hasta obtener una pasta. Forma pequeñas tortitas y fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que estén doradas.
  2. En una olla cuece las papas enteras y los nopales picados, por aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar, pela las papas, corta en cubos y reserva.
  3. Para los romeritos primero escógelos y quita las basuras que tengan, lávalos y ponlos a cocción en otra olla. Agrega sal y retira después de 10 minutos. Escurre bien.
  4. En una cacerola, pon a freír el mole con un poco de aceite, una vez que hirvió, agrega las papas, nopales y romeritos, si es necesario agrega un poco de agua. Mientras sigue hirviendo agrega las tortitas de camarones y cocina por 10 minutos más.
  5. Si así lo deseas puedes agregar camarones enteros a la preparación, sólo déjalos remojando en agua fría y pélalos antes de incorporarlos.
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