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Portobellos rostizados con chimichurri

Portobellos rostizados con chimichurri

Maestros de la Parrilla

Tiempo:
35 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Comida

Portobellos rostizados que van marinados en vinagre de vino tinto, con un delicioso chimichurri con aguacate y chile serrano. Son una muy buena opción para una rica comida.
Ingredientes
  • 4 pzas de portobello
  • 1/4 taza de aceite de oliva Extra Special® extra virgen con romero
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 1/2 cdta de sal Great Value®
  • 1/4 cdta de pimienta blanca molida
  • 1 taza de perejil (para el chimichurri)
  • 1 taza de cilantro (para el chimichurri)
  • 1/2 taza de cebolla morada (en trozos, para el chimichurri)
  • 3 cdas de orégano (para e chimichurri)
  • 3 pzas de ajos suaves a las finas hierbas (para el chimichurri)
  • 2 cdas de jugo de limón amarillo (para el chimichurri)
  • 2 pzas de chile serrano (para el chimichurri)
  • 2 cdas de vinagre blanco (para el chimichurri)
  • 1/4 cdta de sal Great Value® (para el chimichurri)
  • 1/4 cdta de pimienta negra (para el chimichurri)
  • 1/2 taza de aceite de oliva Extra Special® (para el chimichurri)
  • 2 pzas de aguacate (en cubitos, para el chimichurri)
  • 1/2 pza de pimiento rojo (finamente picado, para el chimichurri)
  • 1/4 pza de col morada (en tiras finas, para acompañar)
  • 4 pzas de chilacayote (en cuartos y asado, para acompañar)
Pasos a Seguir
  1. En un bowl, marina los portobellos con el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el ajo, la sal y la pimienta blanca; alrededor de 20 min.
  2. En una parrilla caliente o sartén parrilla, cocina los portobellos hasta que estén suaves.
  3. Para el chimichurri, licúa todos los ingredientes excepto el aguacate, emulsionando con el aceite de oliva.
  4. Mezcla el chimichurri con el aguacate y el pimiento morrón. Sirve los portobellos con la salsa anterior, col morada y chilacayote.
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