Facturación Electrónica
¿Cómo Comprar?
Ayuda en Línea
Mi Cuenta

Ponche navideño

Ponche navideño

Cenas navideñas

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
15 personas

Tipo:
Bebida

El invitado que no puede faltar en la celebración de navidad y fin de año: El ponche de frutas, en Superama.com.mx encontrarás todo para preparar esta receta tradicional navideña.
Ingredientes
  • 6 manzanas
  • 2 rebanada de piña
  • 6 naranjas
  • 1 rajas de canela
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 litros de agua
  • 100 gramos de pasas
  • 50 gramos de ciruela pasa
  • 100 gramos de Jamaica
  • 10 piezas de tamarindo
  • 1 clavo de olor
  • 10 guayabas
  • 1 kilo de caña de azúcar
  • 1/2 kilo de tejocotes
Pasos a Seguir
  1. En una olla coloca el agua y la canela, mientras picas las frutas deja el agua a fuego medio bajo.
  2. Lava los frutos secos y reserva. En el caso de los tejocotes, si los deseas sin piel remójalos en agua caliente 5 minutos. Para evitar que las frutas se oxiden, puedes dejarlas remojando en agua fría.
  3. Corta las frutas en trozos medianos, pela los tamarindos y en el caso de la caña retira la cáscara y córtalos en bastones medianos.
  4. Cuando el agua dé el primer hervor agrega la caña y los tejocotes. 15 minutos después agrega las manzanas y guayabas. Incorpora el jugo de las naranjas.
  5. Minutos después agrega los ingredientes restantes. Mantén la olla a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Si es necesario agrega el azúcar.
Manzana red delicious por kilo
Manzana   red delicious por kilo
Piña miel por kilo
Piña miel   por kilo
Naranja valencia por kilo
Naranja   valencia por kilo
Canela Verde Valle en rama 50 g
Canela Verde Valle  en rama 50 g
Azúcar morena Zulka 2 kg
Azúcar morena Zulka  2 kg
Agua Epura 10.1 l
Agua Epura  10.1 l
Uva pasa Dul Cerel 150 g
Uva pasa Dul Cerel  150 g
Ciruela pasa Verde Valle sin hueso 400 g
Ciruela pasa Verde Valle  sin hueso 400 g
Jamaica Verde Valle 500 g
Jamaica Verde Valle  500 g
Tamarindo Don Zabor 500 g
Tamarindo Don Zabor  500 g
Clavo Terana entero 50 g
Clavo Terana  entero 50 g
Guayaba por kilo
Guayaba   por kilo
El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente