Pollo a la naranja

¿Antojo de comida china? Disfruta del tradicional pollo a la naranja ¡en tu casa! Te decimos cómo prepararlo.
40
minutos
Baja
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Plato Fuerte

Todo el sabor del clásico oriental ¡en tu mesa!

Sin duda, la gastronomía oriental es muy vasta y más cuando se trata de platillos llenos de sabor, debido a las especias que se utilizan para condimentar las recetas. Así que si tienes antojo de comida china, no dudes en disfrutar del tradicional pollo a la naranja, ¡en tu casa! Te decimos cómo prepararlo.

¿Sabías que...?

El mito de la media naranja se refiere al banquete de Platón, en donde los humanos eran esféricos, y se creían perfectos. Como castigo, Zeus, decidió cortarlos por la mitad para que pasaran el resto de su vida buscando su otra mitad.

Ingredientes para preparar pollo a la naranja

Para el pollo

  • 1 pechuga de pollo grande sin hueso sazonado al gusto con sal, pimienta y paprika.
  • ¾ de taza de fécula de maíz blanca revuelta con sal al gusto.
  • ¾ de taza de harina de trigo revuelta con sal al gusto.
  • 2 huevos batidos con sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal.

 

Para la salsa

  • 1 taza y media de jugo de naranja, puede ser fresco o de bote
  • Ralladura de un limón
    ¾ de taza de caldo de pollo
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cebollines picados
  • 2 dientes de ajos finamente picados
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
  • Sal al gusto

Como preparar pollo a la naranja

Para el pollo
  1. Coloca el pollo en un tazón con la fécula de maíz, una vez que quede cubierto, escurre el exceso de polvo y pásalo por el huevo batido y después por la harina. Elimina el exceso y prepara para freír.
  2. Calienta un sartén a temperatura media y coloca el pollo, cocina hasta que quede dorado.
  3. Después, coloca las piezas en una toalla de papel para absorber el aceite y reserva.

Para la salsa de naranja

  1. En un sartén a fuego alto, coloca el aceite de ajonjolí junto al ajo, el jengibre y al cebollín picado.
  2. Deja sofreír por 3 minutos y agrega el jugo de naranja y la ralladura de limón. Hierve por 2 minutos más.
  3. Agrega la salsa de soja, el vinagre, ½ taza de caldo de pollo y la azúcar morena.
  4. Aparte, en 1/3 de caldo de pollo frio, disuelve la fécula de maíz y vacíala al sartén. Mezcla perfectamente y deja hervir hasta que esta se ponga gruesa. Prueba y sazona en caso de necesitar sal o más azúcar.
  5. Una vez listo, sirve sobre el pollo ¡y disfruta!

Tip

Si deseas darle un toque picosito, puedes agregar un par de chiles habaneros a la salsa.

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