Pollo a la cerveza adobado

Disfruta de este pollo fácil de preparar que queda jugoso por dentro pero crujiente por fuera con un adobo lleno de sabor.
pollo a la cerveza adobado
1:15
horas
Baja
4
Plato Fuerte

Este pollo completo alcanza para toda la familia

Chécate esta receta que puedes cocinar en el horno de tu casa o en una parrilla al exterior. Disfruta de este pollo fácil de preparar que queda jugoso por dentro pero crujiente por fuera con un adobo lleno de sabor.

Acompaña esta deliciosa receta de pollo con una ensalada fresca, puré de papa o vegetales a la parrilla, te encantará.

¿Sabías que...?

El pollo, según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, contiene 27.3 gramos de proteína por cada 100 g. 

Ingredientes para preparar pollo a la cerveza adobado

  • 2 chiles chipotles adobados, sin semillas
  • 2 chiles guajillo, sin semillas, asados e hidratados
  • 2/3 de taza de jugo de naranja natural
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo, asados
  • ½ cebolla, asada
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de páprika
  • 2 cucharadas de romero fresco, limpio
  • 3 cucharadas de cilantro, lavado y desinfectado
  • 1 pollo entero chico, limpio
  • 1 lata de cerveza oscura

Cómo preparar pollo a la cerveza adobado

  • Precalienta tu parrilla de carbón a temperatura media alta.
  • Coloca en tu licuadora chiles, jugo de naranja, vinagre, aceite, ajo, cebolla, sal, pimienta, páprika, romero y cilantro. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa.
  • Sienta el pollo sobre la lata con cerveza, de modo que esta se introduzca en la cavidad y el pollo se mantenga “de pie”.
  • Barniza el pollo con el adobo por todos sus lados y colócalo de pie, sobre las rejillas de tu parrilla. Cubre el pollo con la tapa de la parrilla y deja cocinar por 1 hora. No destapes el pollo por al menos los primeros 40 minutos.
  • Transcurrido el tiempo revisa la cocción con ayuda de un termómetro; introduce la punta en medio de la pechuga y si la temperatura interna se mantiene a 74 ºC, está listo.
  • Transfiere el pollo con ayuda de unas pinzas a tu tabla de cortar, retira la lata, con cuidado de no quemarte, y deja reposar por cinco minutos.
  • Corta el pollo en piezas y disfruta de inmediato.

Tip

Si no cuentas con una parrilla de carbón para exteriores, puedes realizar esta receta dentro de tu horno. Cocina el pollo a 180 ºC siguiendo las mismas instrucciones del procedimiento.

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