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Pierna de cerdo

Pierna de cerdo

Cenas navideñas

Tiempo:
4 hr(s)

Dificultad:
Alta

Porciones:
24 personas

Tipo:
Comida

Una receta de comida deliciosa que no pueda faltar en tu repertorio para las cenas navideñas; ya que la pierna de cerdo es una carne magra que adopta muy bien el sabor de las especias y los chiles. Solicita los ingredientes en Superama.com.mx y disfruta de nuestro servicio a domicilio
Ingredientes
  • 1 pierna de cerdo
  • 6 chiles guajillo
  • 6 chiles anchos
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharada de pimienta gorda
  • 1 cucharada de clavo
  • 1 sal
Pasos a Seguir
  1. Calienta agua y deja remojando los chiles durante 25 minutos, luego con un poco de esa agua muélelos e incorpora lentamente cebolla, ajo, canela, clavo y pimienta gorda hasta que se integren los componentes y logres una salsa espesa.
  2. Precalienta el horno a 180 grados y coloca manteca en una charola para que no se pegue la pierna, después báñala con la salsa de chiles y espolvorea sal y pimenta.
  3. Cocina una hora por cada kilo de carne y vuelve a bañar la pierna cada hora hasta que termine su tiempo de cocción y sirve en delicadas rebanadas a tus comensales.
Pierna de cerdo fresca por kg
Pierna de cerdo   fresca por kg
Chile guajillo Verde Valle seco 100 g
Chile guajillo Verde Valle  seco 100 g
Chile ancho Don Zabor 100 g
Chile ancho Don Zabor  100 g
Manteca de cerdo JC Fortes 500 g
Manteca de cerdo JC Fortes  500 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Canela Don Zabor entera 100 g
Canela Don Zabor  entera 100 g
Pimienta negra Carmencita 50 g
Pimienta negra Carmencita  50 g
Clavo Terana entero 50 g
Clavo Terana  entero 50 g
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
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