Picaña al gratín

Picaña al gratín

Maestros de la Parrilla

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Alta

Porciones:
8 personas

Tipo:
Comida

Este delicioso corte les encantará a tus invitados, en especial porque la preparación está llena de sabores. Pide tus ingredientes en Superama.com.mx y disfruta de una parrillada completa.
Ingredientes
  • 5 kilos de picaña
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de queso Gouda
  • 1/2 manojo de perejil fresco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada
  • 4 cucharadas de rub del norte SMP
  • 1 cucharada de sal ahumada
  • 1 cucharadita de chile piquín seco
Pasos a Seguir
  1. Para la picaña: Sazona la picaña con rub y sal ahumada.
  2. Sella a fuego alto la picaña en el asador durante 3 minutos de cada lado.
  3. Pásala a fuego indirecto, tapa y cocina a 170 °C hasta obtener 55 °C en el interior de la carne.
  4. Corta la cebolla, los pimientos y el ajo en julianas. Guisa en una sartén con el aceite de oliva y saltea durante 5 minutos.
  5. Para el montaje: Deja que la carne repose por 5 minutos, regrésala al asado a fuego indirecto.
  6. Coloca sobre la carne el guisado de vegetales y después el queso Gouda.
  7. Espolvorea el chile piquín seco y gratina por 5 minutos más.
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