Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Ola de Calor

Tiempo:
45 min

Dificultad:
Media

Porciones:
4 personas

Tipo:
Postre

Este postre clásico es una receta que a todos les encantará además va perfecto con helado para la temporada de calor. ¡Pide tu súper y todos tus ingredientes en Superama en línea!
Ingredientes
  • 4 peras grandes
  • 500 mililitros de vino tinto
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 rajas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 4 tazas de helado de vainilla
  • 1 naranja
Pasos a Seguir
  1. Retira la cáscara de las peras, dejándoles el rabito de la parte superior para manipularlas con facilidad. Corta horizontal la base de las peras para que se asienten bien en la olla. Reserva.
  2. En la olla, vierte el vino, calienta un poco, agrega el azúcar y mezcla para integrar. Añade a la preparación la canela, la cáscara de naranja y el clavo de olor. Mezcla y deja que se cocine a fuego bajo por unos minutos.
  3. Coloca las peras en la olla, cocina por 25-30 minutos a fuego medio. Revisa cada 5 minutos y baña las peras con el almíbar.
  4. Sirve y decora con el helado de vainilla y canela.
Pera de anjou extra por kg
Pera de anjou   extra por kg
Vino tinto Las Moras malbec 750 ml
Vino tinto Las Moras  malbec 750 ml
Azúcar Aurrera estándar 1 kg
Azúcar Aurrera  estándar 1 kg
Canela Verde Valle en rama 50 g
Canela Verde Valle  en rama 50 g
Clavo Terana entero 50 g
Clavo Terana  entero 50 g
Helado Holanda Cremissimo sabor vainilla 1 l
Helado Holanda Cremissimo sabor vainilla 1 l
Naranja Tamez en malla 5 kg
Naranja Tamez  en malla 5 kg
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