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Papas dauphinois
Papas dauphinois

Feria de Francia

Tiempo:
55 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Entrada

Clásico de las gastronomía francesa. Prepárala para tus reuniones de fin de semana. ¡Serás el alma de la fiesta!

Ingredientes

  • 2 tazas de leche Great Value
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1/2 cdta de sal Great Value
  • 1/4 cdta de pimienta World Table
  • 1/4 cdta de nuez moscada
  • 1/2 kg de papa blanca (peladas y en rebanadas delgadas)
  • 1 barrita de mantequilla (en cubitos)
  • 1 cda de ajo (finamente picado)
  • 1 taza de queso parmesano (rallado)

Pasos a Seguir

  1. Precalienta el horno a 160°C.
  2. En una ollita a fuego medio, calienta le leche con el vino y la crema para batir. Sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  3. Incorpora las papas y cocina hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y reserva.
  4. Engrasa un molde para horno con un poco de la mantequilla y agrega el ajo picado. Vierte las papas en el molde, coloca encima cubitos de mantequilla y espolvorea el queso.
  5. Hornea tapado durante 30 min. o hasta que las papas estén cocidas.
  6. Sube la temperatura del horno a 220°C, descubre el molde y gratina 5 min. Sirve caliente.
Leche Great Value entera 1 l
Leche Great Value  entera 1 l
Vino blanco Riunite espumoso 750 ml
Vino blanco Riunite  espumoso 750 ml
Crema batida Chantilly 1 l
Crema batida Chantilly  1 l
Sal Great Value yodada fluorurada en bote 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada en bote 1 kg
Pimienta negra World Table entera 60 g
Pimienta negra World Table  entera 60 g
Nuez moscada Terana molida 85 g
Nuez moscada Terana  molida 85 g
Papa blanca alfa por kilo
Papa blanca   alfa por kilo
Mantequilla sin sal Lurpak en barra 200 g
Mantequilla sin sal Lurpak  en barra 200 g
Ajos en malla 4 pzas
Ajos   en malla 4 pzas
Queso parmesano Zanetti reggiano por kg
Queso parmesano Zanetti  reggiano por kg
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