Pan preñado de queso manchego y aceitunas

Pan preñado de queso manchego y aceitunas

Comida española

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
4 personas

Tipo:
Entrada

Deleita a tus comensales con una receta tradicional de la cocina española que además de sabor aporta muchos nutrientes.
Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 100 gramos de queso manchego
  • 2 huevos batidos
  • 130 gramos de aceitunas
Pasos a Seguir
  1. En un tazón mezcla la harina, levadura y agua tibia, hasta formar una masa suave y flexible. Cubre el tazón con un trapo húmedo y deja reposar por 30 minutos en un lugar cálido.
  2. Corta el queso en cubos pequeños. Divide la masa en bolitas de 7 cm de diámetro, aproximadamente y coloca un cubo de queso en el centro con una aceituna formando bollitos redondos.
  3. Unta un poco de huevo con una brocha en la superficie de los bollos. Colócalos en una charola y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Agua Bonafont 6 l
Agua Bonafont  6 l
Queso manchego Maese Miguel semicurado madurado 3 meses 200 g
Queso manchego Maese Miguel  semicurado madurado 3 meses 200 g
Huevo blanco Bachoco 12 pzas
Huevo blanco Bachoco  12 pzas
Aceitunas Jolca gordal sevillana sin hueso 180 g
Aceitunas Jolca  gordal sevillana sin hueso 180 g
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