Pan de elote

Pan de elote

Comida Mexicana

Tiempo:
45 min

Dificultad:
Media

Porciones:
8 personas

Tipo:
Postre

Disfruta de la buena concentración de proteínas de origen vegetal provenientes del maíz con este delicioso pan de elote. Haz tus compras en línea y disfruta del servicio de entrega a domicilio que Superama en línea tiene para ti.
Ingredientes
  • 6 elotes tiernos
  • 6 huevos
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de canela en polvo
Pasos a Seguir
  1. Rebana los elotes para tener solo los granos y lícualos con la leche condensada, después bate la mantequilla con los huevos y añádelos a la mezcla sin dejar de batir. Finalmente incorpora el polvo para hornear y harina.
  2. Precalienta el horno a 150 grados y coloca tu mezcla en un recipiente para pan, después cocínala entre 40 y 60 minutos, la manera de comprobar si está listo es con un palillo, si sale seco quiere decir que el pan está cocido por dentro.
  3. Sácalo del horno y déjalo enfriar para que pueda cortarse de manera fácil sin desbaratarse y sirve.
Elote blanco por pieza
Elote   blanco por pieza
Huevo blanco El Calvario 12 pzas
Huevo blanco El Calvario  12 pzas
Mantequilla sin sal Gloria en barra 1 kg
Mantequilla sin sal Gloria  en barra 1 kg
Leche condensada Nestlé La Lechera original 387 g
Leche condensada Nestlé La Lechera original 387 g
Harina de trigo Great Value 1 kg
Harina de trigo Great Value  1 kg
Leche Alpura deslactosada 1 l
Leche Alpura  deslactosada 1 l
Canela Terana molida 80 g
Canela Terana  molida 80 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente