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Mousse de limón

Mousse de limón

Ola de Calor

Tiempo:
2 hr(s) 30 min

Dificultad:
Media

Porciones:
6 personas

Tipo:
Postre

Una receta de postre clásico que combina diferentes texturas ideal para preparar en el verano y acompañar con los amigos. ¡Pide ahora todos los ingredientes en Superama.com.mx!
Ingredientes
  • 3 tazas de galletas de vainilla
  • 1 taza de almendras
  • 90 gramos de mantequilla
  • 380 gramos de queso crema
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 taza de azúcar glass
  • 3 limones amarillos
  • 10 gramos de grenetina
  • 10 gotas de colorante vegetal amarillo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 litro de agua
  • 1 sobre de gelatina de agua de mango
  • 3 mangos
  • 5 hojas de menta
Pasos a Seguir
  1. En un procesador de alimentos, procesa las galletas con las almendras hasta obtener un polvo fino. Agrega la mantequilla derretida y procesa un minuto más hasta obtener una masita.
  2. Coloca la costra en un molde desmontable de 20 cm de diámetro aprox., y extiende con una cuchara para formar una base. Refrigera 15 min.
  3. Para el mousse, bate el queso crema con el queso mascarpone, el azúcar glass, incorpora una cucharada de ralladura de los limones y luego exprime el jugo en la mezcla.
  4. Agrega la grenetina previamente hidratada en forma de hilo y el colorante, bate hasta integrar. Reserva. En un bowl, monta la crema batida y después mezcla de forma envolvente con el mousse hasta integrar.
  5. Vierte la mezcla de mousse en el molde con la costra y refrigera alrededor de 1 hora y media o hasta que cuaje por completo.
  6. Prepara la gelatina de mango con el agua a fuego alto hasta que hierva y se disuelva por completo. Vierte en el molde, deja enfriar hasta que cuaje. Incorpora el mango en rebanadas.
  7. Desmolda el postre y decora con hojitas de menta.
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