Quítate el antojo y sorprende a tu familia con esta deliciosa receta
El mole verde es parte de la comida mexicana, una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.
Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.
¿Sabías que...?
El mole se prepara desde tiempos prehispánicos; sin embargo, a partir del virreinato se comenzaron a añadir ingredientes españoles para enriquecer las diferentes recetas que ya existían.
Ingredientes para preparar mole verde
- 250 g de ajonjolí
- 6 chiles poblanos
- 4 chiles cuaresmeños
- 2 chiles serranos
- ¼ de manojo de perejil
- ¼ manojo de hierbabuena
- 1 cucharada de sal
- 50 g de cacahuate
- 4 rajas de canela
- 1 clavo de olor
- ½ cucharadita de comino
- 1 pimienta negra
- 2 tazas de aceite
- 50 gr de almendras
- 6 tomates verdes
- 100 g de pepita verde
Como preparar mole verde
- En una sartén con aceite fríe los cacahuates y almendras sin cáscara, el ajonjolí y la pepita verde. Reserva. Mientras tanto, licúa los chiles sin semilla, tomates, el perejil y hierbabuena, hasta obtener una pasta. Agrega agua si lo deseas.
- Procesa el ajonjolí con los cacahuates, almendras, la pimienta, comino, canela, clavo, pepita y reserva en otro recipiente. En una olla agrega una taza de aceite y cuando esté bien caliente agrega la pasta de los chiles.
- Después agrega las especias y sin dejar de mover cocina hasta que tengas una mezcla homogénea. Agrega agua o caldo de la carne de tu elección, previamente cocida.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina hasta que la grasa se coloque encima de la preparación.
- Rectifica sabor y no agregues sal hasta el final para evitar que se corte la preparación.
Tip
Sirve acompañado de la carne cocida y arroz como guarnición.