Lomo de cerdo

Lomo de cerdo

Cenas navideñas

Tiempo:
4 hr(s)

Dificultad:
Alta

Porciones:
12 personas

Tipo:
Comida

Un clásico de las comidas de navidad es el tradicional y delicioso lomo de cerdo al horno. Prepara esta receta de cocina con los ingredientes que encontrarás en Superama en línea y disfruta de nuestro servicio a domicilio.
Ingredientes
  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 sal
Pasos a Seguir
  1. Prepara la marinada del lomo, en una bolsa machaca los ajos, cebolla picada, orégano, laurel, romero y mostaza para hacer una pasta, después mézclala con vino blanco y deja marinar la carne toda una noche.
  2. Al día siguiente inyecta una buena cantidad de vino de la mezcla con una jeringa a la pierna, con las especias y hierbas haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; después barniza el lomo.
  3. Calienta el horno a 200 grados y coloca el lomo una hora por cada kilo de carne para que alcance la cocción, cada media hora revísalo y báñalo en su propio jugo.
  4. Finalmente sácala del horno y córtala en trozos listos para servir.
Caña de lomo de cerdo por kg
Caña de lomo de cerdo   por kg
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Romero macho por pieza
Romero   macho por pieza
Orégano Utopia orgánico 17 g
Orégano Utopia  orgánico 17 g
Hojas de laurel Carmencita 8 g
Hojas de laurel Carmencita  8 g
Aceite de oliva Carbonell extra virgen 500 ml
Aceite de oliva Carbonell  extra virgen 500 ml
Vino blanco Valle Redondo California 1 l
Vino blanco Valle Redondo  California 1 l
Mostaza Maille dijon originale 215 g
Mostaza Maille  dijon originale 215 g
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente