Frijoles charros

Frijoles charros

Más buscadas

Tiempo:
1 hr(s) 15 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Sopa

La cocina mexicana está llena de sabores, y uno de sus platillos más representativos son los frijoles charros, prepara esta receta deliciosa y fácil pidiendo por internet tus ingredientes con Superama.com.mx
Ingredientes
  • 1/2 kilo de frijoles
  • 100 gramos de jamón
  • 100 gramos de tocino
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 jitomates
  • 4 litros de agua
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 chile serrano
  • 1 ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 1/2 manojo de cilantro
Pasos a Seguir
  1. Pon a cocer los frijoles en una olla de presión con suficiente agua, aproximadamente 1 hora, puedes ponerlos a remojar una noche antes para reducir el tiempo de cocción a la mitad.
  2. En una olla profunda pon a freír el tocino y el jamón picados en cuadritos, incorpora el chorizo rebanado y cocina a fuego lento por unos minutos, si lo deseas puedes agregar salchicha o chuleta ahumada.
  3. Incorpora el ajo, la cebolla y el chile picados, después el jitomate. Y si es necesario agrega un poco de agua o caldo de los frijoles. Condimenta con el comino y sal.
  4. Una vez que las carnes están listas, agrega los frijoles cocidos con todo y el caldo. Deja hervir la preparación por 10 minutos más y al servir decora con orégano y cilantro.
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente