Fondue de queso con manzana

Fondue de queso con manzana

Queso, Pan y Vino

Tiempo:
25 min

Dificultad:
Media

Porciones:
4 personas

Tipo:
Entrada

Riquísimo y diferente fondue de queso con las deliciosas manzanas washington.
Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 500 gramos de queso emmental
  • 500 gramos de queso gruyère
  • 50 gramos de queso azul
  • 1 pizca de nuez moscada
  • pimienta al gusto
  • 1 manzana gala
  • 1 manzana golden delicious
  • 1 manzana red delicious
  • 1 baguette
Pasos a Seguir
  1. Unta ajo en la base y paredes de la cacerola para fondue, vierte el vino blanco y dejar que suelte el hervor.
  2. Agrega el queso emmental, gruyère y cocinar a fuego bajo hasta que los quesos se derritan.
  3. Incorpora el queso azul, sazona con nuez moscada y pimienta al gusto, cocina hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Corta las manzanas en gajos, adorna el fondue y acompaña con trozos de pan
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Vino blanco Valle Redondo California 1 l
Vino blanco Valle Redondo  California 1 l
Queso emmental Extra Special 8 rebanadas
Queso emmental Extra Special  8 rebanadas
Queso tipo gruyere Caperucita por kg
Queso tipo gruyere Caperucita  por kg
Queso azul Rosenborg danés tradicional 100 g
Queso azul Rosenborg  danés tradicional 100 g
Nuez moscada Carmencita molida 50 g
Nuez moscada Carmencita  molida 50 g
Pimienta negra Carmencita 50 g
Pimienta negra Carmencita  50 g
Manzana gala por kilo
Manzana   gala por kilo
Perón golden importado por kg
Perón golden   importado por kg
Manzana red delicious por kilo
Manzana   red delicious por kilo
Baguette reposada chica por pza
Baguette   reposada chica por pza
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