Focaccia

Focaccia

Comida italiana

Tiempo:
2 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
6 personas

Tipo:
Guarnición

Una de las variantes de la pizza italiana pero con sabores únicos, un plato italiano que va con todo y será el invitado de honor en tus reuniones. Encuentra en Superama en línea lo necesario para un menú italiano.
Ingredientes
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 1 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 7 gramos de levadura
  • 50 gramos de aceitunas sin hueso
  • 1/2 manojo de romero
  • 2 cucharadas de sal de grano
Pasos a Seguir
  1. Prepara la masa en un tazón mezclando la levadura, harina, y azúcar, en el centro de la masa vierte el agua y mezcla perfectamente.
  2. Agrega el aceite de oliva y la sal y mezcla por 10 minutos más. Deja reposar la masa una hora hasta que haya doblado su volumen. Después extiéndela en una charola para horno.
  3. Haz pequeños orificios en la masa y agrega unos granos de sal y las aceitunas. Barniza con aceite de oliva y agrega el romero.
  4. Hornea por 15 minutos a 225° y retira cuando el pan esté listo.
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Agua Epura 10.1 l
Agua Epura  10.1 l
Aceite de oliva Carapelli extra virgen 750 ml
Aceite de oliva Carapelli  extra virgen 750 ml
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
Azúcar morena Zulka 2 kg
Azúcar morena Zulka  2 kg
Levadura Tradi-Pan 55 g
Levadura Tradi-Pan  55 g
Aceitunas Jolca gordal sevillana sin hueso 180 g
Aceitunas Jolca  gordal sevillana sin hueso 180 g
Romero Tiempo de Cosecha por pieza
Romero Tiempo de Cosecha  por pieza
Sal rosa White Sea del Himalaya en grano 190 g
Sal rosa White Sea  del Himalaya en grano 190 g
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