Fabada

Fabada

Comida española

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Comida

Sigue esta receta fácil y rápida para preparar para toda tu familia una deliciosa fabada, un platillo emblemático de Asturias, elaborado con embutidos y alubias. Compra todos los ingredientes en línea y lleva para tu familia este platillo reconocido dentro de la gastronomía Española.
Ingredientes
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 pieza de cebolla
  • 2 pieza de chorizo español
  • 1 taza de tocino cortado en trozos
  • 10 trozos de jamón serrano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de alubias
Pasos a Seguir
  1. En una olla, cuece las alubias en agua con un trozo de cebolla, sal y un ajo pelado por 30 minutos o hasta que estén cocidos. Cuela reservando dos tazas del líquido de la cocción y reserva.
  2. Fríe el chorizo y el tocino.
  3. Incorpora los fabes, el caldillo y los trozos de jamón serrano
  4. Cuece a fuego lento por 10 minutos
  5. Sazona con azafrán.
Agua Purificada Great Value botella 1 l
Agua Purificada Great Value  botella 1 l
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Chorizo Tangamanga español por kg
Chorizo Tangamanga  español por kg
Tocino San Rafael Delicatessen ahumado 340 g
Tocino San Rafael Delicatessen ahumado 340 g
Jamón serrano Extra Special de cerdo de raza duroc 3 pzas
Jamón serrano Extra Special  de cerdo de raza duroc 3 pzas
Sal Great Value yodada fluorurada en bote 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada en bote 1 kg
Azafrán Carmencita 375 mg
Azafrán Carmencita  375 mg
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Alubia Great Value chica 500 g
Alubia Great Value  chica 500 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente