La cocina alemana está llena de sabores y texturas, prepara esta deliciosa kartoffelsalat
Cuando pensamos en Alemania quizá lo primero que se nos venga a la mente sea la cerveza. Pero la gastronomía germana, principalmente basada en carnes, embutidos, mariscos, verduras, tubérculos y lácteos, tiene mucho más que ofrecer. Dale un toque internacional a tu mesa con esta tradicinal kartoffelsalat, que en español significa simplemente ensalada de papas.
¿Sabías que...?
El secreto de la ensalada alemana de papas radica en la cocción de este tubérculo: se hierve sin pelar en agua salada. La cáscara se le quita hasta que se haya enfriado totalmente.
Ingredientes para preparar ensalada alemana de papas:
- 6 papas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 5 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1/2 de litro de caldo de pollo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 manojo de perejil
Cómo preparar ensalada alemana de papas:
- Hierve las papas sin pelar en agua con abundante y sal hasta que estén blandas.
- Escúrrelas y déjalas enfriar totalmente antes de retirar la cáscara.
- Córtalas en rodajas o rebanadas bien finas y reserva.
- Corta la cebolla en cubitos muy finos.
- Calienta el caldo de pollo hasta el punto de ebullición. Apaga el fuego y añade la cebolla. Luego agrega la mostaza, el vinagre, sal y pimienta a tu gusto.
- Vierte la mezcla poco a poco sobre las papas, revuelve con mucho cuidado para que las papas no se deshagan y deja que el líquido se vaya absorbiendo.
Tip
Es importante que la ensalada no tenga exceso de líquido. Para mejor presentación, esparce perejil fresco.