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Croquetas de risotto en salsa espesita de jitomate

Feria de Italia

Tiempo:
50 minutos

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Entrada

Prepara esta deliciosa receta de croquetitas de ricostto parmesano acompañadas de una espesita salsa de jitomate con albahaca que le va perfecto. Todos los sabores de Italia en una sola receta.

Ingredientes

  • 4 cdas de aceite de oliva extra virgen con ajo Extra Special
  • 1 pza de portobello (en cubitos)
  • 4 cdas de cebolla (finamente picada)
  • 1 taza arroz arborio
  • 1 hoja de laurel
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso parmesano (rallado)
  • 1 cdta sal Great Value
  • 1/2 cdta piemienta blanca
  • 1 taza de harina de trigo Great Value (para empanizar)
  • 2 pzas de huevo (para empanizar)
  • 1 taza pan molido Great Value (para empanizar)
  • 1 taza de aceite puro de canola Great Value (para freír)
  • 1 frasco de salsa para pasta
  • 1 ramita de albahaca fresca (para la salsa)
  • 1 cdta de orégano (para la salsa)

Pasos a Seguir

  1. En una ollita a fuego medio, calienta una cucharada de aceite de oliva y cocina el portobello hasta que esté suave. Retira y reserva.
  2. Ahí mismo, calienta el resto del aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y el laurel, y fríe hasta que el arroz tome color dorado.
  3. Añade de golpe el vino blanco y deja reducir. Retira la hoja de laurel y agrega el caldo de pollo en tres partes, dejando que reduzca antes de agregar la otra parte.
  4. Una vez que todo el líquido se haya reducido y el arroz esté cocido, agrega la mantequilla, el queso y el portobello. Sazona y mezcla hasta integrar. Enfría por completo.
  5. Forma bolitas con el risotto y empaniza pasando por harina, huevo y pan molido. Si es necesario pasa dos veces por el huevo y el pan molido para hacer una capa más gruesa.
  6. Calienta el aceite en una ollita a fuego alto, y fríe las croquetas. Escurre sobre papel absorbente.
  7. Calienta la salsa de tomate en una ollita a fuego medio y agrega un poco de albahaca fresca y oregano. Deja que suelte el hervor y retira del fuego.
  8. Sirve las croquetas con la salsa.
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Arroz San Miguel arborio 500 g
Arroz San Miguel  arborio 500 g
Vino blanco Las Moras sauvignon 750 ml
Vino blanco Las Moras  sauvignon 750 ml
Caldo de pollo Campbell's sin grasa 500 ml
Caldo de pollo Campbell's  sin grasa 500 ml
Mantequilla sin sal Lurpak en barra 200 g
Mantequilla sin sal Lurpak  en barra 200 g
Queso parmesano Sargento rallado 141 g
Queso parmesano Sargento  rallado 141 g
Sal Great Value bote 1 kg
Sal Great Value  bote 1 kg
Pimienta blanca Carmencita molida 50 g
Pimienta blanca Carmencita  molida 50 g
Harina de trigo Great Value 1 kg
Harina de trigo Great Value  1 kg
Huevo blanco San Juan 18 pzas
Huevo blanco San Juan  18 pzas
Pan molido Great Value 210 g
Pan molido Great Value  210 g
Aceite puro de canola Great Value 946 ml
Aceite puro de canola Great Value  946 ml
Aceite puro de canola Great Value 946 ml
Aceite puro de canola Great Value  946 ml
Albahaca por pieza
Albahaca   por pieza

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