Croquetas de jamón serrano

Croquetas de jamón serrano

Verano

Tiempo:
1 hr(s) 30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Entrada

Esta receta de cocina te encantará y todos tus invitados quedarán asombrados por su textura y sabor. ¡Prepárala pidiendo tus ingredientes en Superama en línea!
Ingredientes
  • 1 kilogramo de harina
  • 10 gramos de levadura seca
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 400 gramos de jamón serrano
Pasos a Seguir
  1. Une todos los ingredientes secos: la harina, la levadura y 200 gramos de jamón serrano; mezcla bien y añade el agua, amasa con las manos. Al final incorpora media taza de aceite.
  2. Agrega media taza de aceite y amasa de nuevo. Deja la masa reposar 2 horas.
  3. Forma pequeñas bolitas y colócalas en una charola para horno, previamente enharinada; reposa 15 minutos y hornea de 10 a 15minutos a 180 grados. Decora con láminas de jamón.
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Agua Sta María 4 l
Agua Sta María  4 l
Aceite de oliva Carbonell extra virgen 500 ml
Aceite de oliva Carbonell  extra virgen 500 ml
Jamón serrano Tangamanga 100 g
Jamón serrano Tangamanga  100 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente