Estos camarones a la crema tienen un gran sabor y son ideales para los amantes de los mariscos
Las recetas con camarones suelen ser reyes indiscutibles de la marisquería a nivel mundial, pues son relativamente fáciles de encontrar en cuerpos de agua dulces o salados. En otros países les llaman gambas, son deliciosos y muy prácticos para platillos salados, como estos camarones a la crema con chipotle que le encantarán a toda la familia.
¿Sabías que...?
El camarón es principalmente agua y proteína, pero cuenta también con nutrientes como selenio, vitamina B12, fósforo, cobre y yodo.
Ingredientes para preparar camarones a la crema
- 1 kg de camarones
- 2 ajos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de consomé de pollo
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 taza de agua
- Sal al gusto
- Cilantro
- 3 cucharadas de chile chipotle
Cómo preparar camarones a la crema
- Lava y pela los camarones.
- En un sartén con mantequilla, aceite de oliva y el ajo finamente picados, fríelos a fuego medio.
- En la licuadora, mezcla la crema, el consomé, chile chipotle, sal y, si lo deseas, agrega un poco de agua para darle consistencia a la crema.
- Agrega la salsa a los camarones y cocina por 5 o 10 minutos más.
- Decora con hojas de cilantro.
Tip
Puedes servir estos camarones a la crema con arroz o mezclarlos con tu pasta favorita.