Costillas St. Louis bbq de chabacano y mezcal

Costillas St. Louis bbq de chabacano y mezcal

Maestros de la Parrilla

Tiempo:
4 min

Dificultad:
Alta

Porciones:
4 personas

Tipo:
Comida

Comienza la cena con una práctica y deliciosa opción gourmet.
Ingredientes
  • 1/2 tz. de mermelada de chabacano
  • 4 oz. de mezcal
  • 1 tz. de catsup
  • 1/4 tz. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de mostaza
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 1 cda. de chile de árbol
  • 1/4 tz. de azúcar mascabado Great Value
  • 1/4 tz. de miel de agave
  • 1 cdita. de sal ahumada SMP
  • 1 cda. de rub rojo SMP
Pasos a Seguir
  1. Retirar la membrana de las costillas con la ayuda de papel secante.
  2. Para la salsa: Agrega la mermelada de chabacano y el resto de los ingredientes a una sartén precalentada y cocina 10 min.aprox.
  3. Agrega el mezcal y deja reducri otros 10 min. a fuego bajo-medio.
  4. Agrega un chorrito de aceite de oliva y distribuye por toda la costilla
  5. Sazona con classic rub SMP por ambos lados.
  6. Coloca a fuego indirecto a 175° C por 2 1/2 a 3 hrs. (Se recomienda poner una charola de aluminio debajo de la costilla para recuperar la grasa).
  7. Retira las costillas del asador, córtalas y báñalas con la salsa BBQ cada 20 min. para obtener una costra más caramelizada.
Mermelada de chabacano Smuckers 340 g
Mermelada de chabacano Smuckers  340 g
Cátsup Heinz 397 g
Cátsup Heinz  397 g
Vinagre de manzana La Costeña 1.05 l
Vinagre de manzana La Costeña  1.05 l
Salsa inglesa Crosse and Blackwell 290 ml
Salsa inglesa Crosse and Blackwell  290 ml
Salsa chile de árbol De la Tierra 270 g
Salsa chile de árbol De la Tierra  270 g
Azúcar mascabado Great Value 1 kg
Azúcar mascabado Great Value  1 kg
Miel de agave Tía Ofilia orgánica 660 g
Miel de agave Tía Ofilia  orgánica 660 g
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