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Chilpotles rellenos con salsa de frijol

Chilpotles rellenos con salsa de frijol

Fiestas Patrias Realidad Aumentada

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Botana

Disfruta de esta receta botanera ideal para estas fiestas patrias con la familia y amigos. ¡Pide todos los ingredientes que necesitas por la app de Superama para preparar esta fácil botana y disfrútala cuando quieras!
Ingredientes
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 3 cucharadas de tallos de cilantro
  • 2 tazas de frijoles negros, cocinados
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de epazote, lavado, desinfectado y picado
  • 1/4 taza de crema baja en grasa
  • 1/2 taza de caldo de vegetales
  • 8 Para los chiles: chiles chipotles ahumados (secos)
  • 2 tazas agua caliente
  • 1 taza de queso ranchero Carranco®, en bastones
  • 3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado
  • 1 Toallas de cocina Regio 1,000 Usos
Pasos a Seguir
  1. Para la salsa. Calienta el aceite en un sartén y cocina el ajo y la cebolla, hasta que tomen un ligero tono dorado. Incorpora los tallos de cilantro junto con los frijoles y cocina por un par de minutos, sin dejar de mover.
  2. Licua una de las partes de frijol con la crema y el caldo, hasta incorporar y obtener una salsa ligeramente pesada. Vacíala en el mismo sartén y mantenla caliente.
  3. Para los chiles. Hidrata los chiles en un tazón con el agua caliente; permite que suavicen ligeramente para poderlos manipular sin que se rompan.
  4. Abre los chiles por un costado para rellenarlos y retírales todas las semillas. Rellena los chiles con queso canasto y cierra juntando los extremos.
  5. Calienta el aceite en un sartén y cocina ligeramente los chiles, por ambos lados, para que tomen el sabor del aceite y tengan una textura ligeramente crujiente.
  6. Sirve la salsa de frijol un plato extendido y reparte en el plato los frijoles enteros que reservaste; coloca encima los chiles, espolvorea con perejil y disfruta de inmediato.
  7. Las toallas de cocina Regio 1,000 Usos, te ayudan en todo momento: Envuelve los chiles en una tolla de cocina húmeda para que se conserven húmedos y sin exceso de agua.
Ajo Terana Especias Selectas en polvo 100 g
Ajo Terana Especias Selectas en polvo 100 g
Cilantro por pieza
Cilantro   por pieza
Frijoles negros La Sierra enteros en lata 560 g
Frijoles negros La Sierra  enteros en lata 560 g
Sal Great Value yodada fluorurada 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada 1 kg
Pimienta negra McCormick molida 64 g
Pimienta negra McCormick  molida 64 g
Epazote por pieza
Epazote   por pieza
Crema Alpura reducida en grasa 200 ml
Crema Alpura  reducida en grasa 200 ml
Agua Sta María 4 l
Agua Sta María  4 l
Queso ranchero Carranco 300 g
Queso ranchero Carranco  300 g
Perejil liso por pieza
Perejil   liso por pieza
Toalla de papel Regio 1000 usos 2 rollos con 130 hojas c/u
Toalla de papel Regio 1000 usos 2 rollos con 130 hojas c/u
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