Chilpotles rellenos con salsa de frijol

Chilpotles rellenos con salsa de frijol

Fiestas Patrias Realidad Aumentada

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Botana

Disfruta de esta receta botanera ideal para estas fiestas patrias con la familia y amigos. ¡Pide todos los ingredientes que necesitas por la app de Superama para preparar esta fácil botana y disfrútala cuando quieras!
Ingredientes
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 3 cucharadas de tallos de cilantro
  • 2 tazas de frijoles negros, cocinados
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de epazote, lavado, desinfectado y picado
  • 1/4 taza de crema baja en grasa
  • 1/2 taza de caldo de vegetales
  • 8 Para los chiles: chiles chipotles ahumados (secos)
  • 2 tazas agua caliente
  • 1 taza de queso ranchero Carranco®, en bastones
  • 3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado
  • 1 Toallas de cocina Regio 1,000 Usos
Pasos a Seguir
  1. Para la salsa. Calienta el aceite en un sartén y cocina el ajo y la cebolla, hasta que tomen un ligero tono dorado. Incorpora los tallos de cilantro junto con los frijoles y cocina por un par de minutos, sin dejar de mover.
  2. Licua una de las partes de frijol con la crema y el caldo, hasta incorporar y obtener una salsa ligeramente pesada. Vacíala en el mismo sartén y mantenla caliente.
  3. Para los chiles. Hidrata los chiles en un tazón con el agua caliente; permite que suavicen ligeramente para poderlos manipular sin que se rompan.
  4. Abre los chiles por un costado para rellenarlos y retírales todas las semillas. Rellena los chiles con queso canasto y cierra juntando los extremos.
  5. Calienta el aceite en un sartén y cocina ligeramente los chiles, por ambos lados, para que tomen el sabor del aceite y tengan una textura ligeramente crujiente.
  6. Sirve la salsa de frijol un plato extendido y reparte en el plato los frijoles enteros que reservaste; coloca encima los chiles, espolvorea con perejil y disfruta de inmediato.
  7. Las toallas de cocina Regio 1,000 Usos, te ayudan en todo momento: Envuelve los chiles en una tolla de cocina húmeda para que se conserven húmedos y sin exceso de agua.
Ajo Terana Especias Selectas en polvo 100 g
Ajo Terana Especias Selectas en polvo 100 g
Cebolla amarilla por kilo
Cebolla amarilla   por kilo
Cilantro por pieza
Cilantro   por pieza
Frijoles negros La Sierra enteros en lata 560 g
Frijoles negros La Sierra  enteros en lata 560 g
Sal Great Value yodada fluorurada 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada 1 kg
Pimienta negra McCormick molida 64 g
Pimienta negra McCormick  molida 64 g
Epazote por pieza
Epazote   por pieza
Crema Alpura reducida en grasa 200 ml
Crema Alpura  reducida en grasa 200 ml
Chile chipotle Don Zabor bolsa de 75 g
Chile chipotle Don Zabor  bolsa de 75 g
Agua Sta María 4 l
Agua Sta María  4 l
Queso ranchero Carranco 300 g
Queso ranchero Carranco  300 g
Perejil liso por pieza
Perejil   liso por pieza
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente