Chilpachole

Chilpachole

Cuaresma

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
4 personas

Tipo:
Sopa

Prepara un clásico de la cuaresma, pide tus ingredientes en línea y con el servicio a domicilio de Superama, prepara las mejores recetas de temporada.
Ingredientes
  • 1/2 kilo de camarones
  • 3 jitomates
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile de árbol seco
  • 2 limones
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • epazote
  • 1 pizca de canela
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 2 litros de agua
Pasos a Seguir
  1. Limpia los camarones y retira la cáscara. Reserva.
  2. Asa los chiles, jitomates, ajo y cebolla. Después lícualos con un poco de agua, canela, sal y pimienta.
  3. En una olla con aceite caliente, vierte la salsa y cocínala por 5 minutos, agrega el agua y epazote. Cocina a fuego medio por 10 minutos.
  4. Agrega los camarones, cocina hasta que tengan un tono rosado. Sirve.
Camarón grande sin cabeza por kg
Camarón   grande sin cabeza por kg
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Chile guajillo Don Zabor 100 g
Chile guajillo Don Zabor  100 g
Chile de árbol Tajín seco 100 g
Chile de árbol Tajín  seco 100 g
Limón sin semilla por kg
Limón   sin semilla por kg
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Epazote por pieza
Epazote   por pieza
Canela McCormick molida 63 g
Canela McCormick  molida 63 g
Aceite de oliva Carbonell extra virgen 500 ml
Aceite de oliva Carbonell  extra virgen 500 ml
Sal La Fina refinada 750 g
Sal La Fina  refinada  750 g
Pimienta negra World Table entera 60 g
Pimienta negra World Table  entera 60 g
Agua Purificada Great Value botella 1 l
Agua Purificada Great Value  botella 1 l
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente