Chile Relleno en Salsa de Chiles Secos

Chile Relleno  en Salsa de Chiles Secos

Maestros de la Parrilla

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
1 personas

Tipo:
Comida

Tradicional receta de chile secos ideal para los amantes de las salsas.
Ingredientes
  • 2 Carne para asar
  • 6 Chiles Morita
  • 5 Chiles de árbol
  • 3 Jalapeños
  • 3 Jitomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Cebolla Morada
  • 1 Chile poblano para rellenar
  • 200 gr Queso para derretir
  • 2 cucharadas Manteca de cerdo
Pasos a Seguir
  1. Para la salsa: Remojar los chiles secos en agua tíbia para que se suavicen y tatemar a fuego directo todos los ingredientes: tomate, ajo, cebolla, jalapeños.
  2. Moler todo junto en un molcajete y agregar un poco de agua (donde se remojaron los chiles) para ir haciendo la salsa.
  3. Para a aguja: Sazonar la carne con sal ahumada por ambos lados y asar a fuego directo muy alto aproximadamente 2 min por lado.
  4. Retirar del asador y cortar en cubos de media pulgada.
  5. Freir la carne en un sartén con la manteca bien caliente.
  6. Después de un minuto, agregar la salsa y mezclar. Dejar cocinar otros 3 a 5 min y retirar del fuego
  7. Para el chile poblano:Para armar el platillo, tatemar un poco el chile poblano por todos lados.
  8. Retirar la piel y hacer un corte a lo largo, quitar las venas y las semillas.
  9. Rellenar con la carne con el queso de tu preferencia.
  10. Colocar a fuego indirecto durante 3 min a 350 °F para que se derrita el queso.
Carne de res para asar por kg
Carne de res   para asar por kg
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla morada por kilo
Cebolla morada   por kilo
Queso tipo manchego NocheBuena 200 g
Queso tipo manchego NocheBuena  200 g
Manteca de cerdo JC Fortes 500 g
Manteca de cerdo JC Fortes  500 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente