Chilaquiles

Chilaquiles

Más buscadas

Tiempo:
45 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
5 personas

Tipo:
Desayuno

Los chilaquiles son un clásico de la comida mexicana, y el desayuno predilecto de muchos. ¡Prepáralos con esta receta fácil y no olvides pedir tus ingredientes en Superama.com.mx!
Ingredientes
  • 1/2 kilo de tortillas de maíz
  • 9 jitomates
  • 3 chiles serranos
  • 1/2 manojo de epazote
  • 1 sal
  • 1 taza de aceite
  • 200 gramos de queso panela
  • 2 cebollas
  • 2 tazas de agua
Pasos a Seguir
  1. Corta las tortillas en triángulos pequeños, puedes dejarlas secar por una noche para que absorban menos grasa. Fríelas en aceite caliente hasta que estén crujientes. Retira el exceso de aceite con papel de cocina.
  2. Pon a cocer los jitomates y chiles en agua, hasta que la piel de los jitomates se desprenda con facilidad. Lícualos con cebolla y sal. Y fríe esta salsa con el aceite restante de las tortillas.
  3. Incorpora el epazote y deja que hierva por 5 minutos. Sirve las tortillas, vierte la salsa encima y decora con queso y cebolla. En caso de que los quieras verdes, sólo sustituye el jitomate por tomate verde.
Tortillas de maíz Ochoa 800 g
Tortillas de maíz Ochoa  800 g
Jitomate bola gourmet por kilo
Jitomate bola   gourmet por kilo
Chile serrano paquete 400 gramos
Chile serrano   paquete 400 gramos
Epazote por pieza
Epazote   por pieza
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
Aceite Capullo 100% puro de canola 845 ml
Aceite Capullo  100% puro de canola 845 ml
Queso panela FUD rebanadas cuadradas 300 g
Queso panela FUD  rebanadas cuadradas 300 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Agua Epura 10.1 l
Agua Epura  10.1 l
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente