PxPixel
Artículo agregado a carrito
SÚPER $0.00
EXCLUSIVO ONLINE $0.00
Ver carrito
Convertir a lista

Chalupas poblanas

Chalupas poblanas

Comida Mexicana

Tiempo:
40 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Comida

Prepara las tradicionales chalupas poblanas y deleita a tus invitados con lo mejor. Encuentra más platillo deliciosos en el recetario de Superama en línea.
Ingredientes
  • 1/2 kilo de tortillas de maíz
  • 1/2 pechuga de pollo sin hueso
  • 250 gramos de queso panela
  • 2 cebollas
  • 2 jitomates
  • 2 tomates verdes
  • 3 ajos
  • 4 chiles serranos
  • 1/2 taza de aceite
  • 6 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
Pasos a Seguir
  1. En un sartén con aceite caliente fríe las tortillas hasta que estén suaves y con un color dorado. Retira el exceso de grasa y reserva.
  2. En una olla pon a cocinar la pechuga de pollo con sal, 1 ajo y 1/4 de cebolla hasta que esté suave. Retira del caldo y desmenuza. Reserva
  3. Asa los jitomates, ajos, tomates y 1 cebolla. Cuidando que no queden quemados. Reserva.
  4. En la licuadora mezcla los jitomates con 1 ajo y media cebolla. Añade sal y si es necesario agrega un poco de caldo para tener consistencia.
  5. Repite el proceso para preparar la salsa verde con los tomates. Fríe ambas salsas con un poco de aceite restante de freír las tortillas.
  6. En un platón acomoda las tortillas fritas y agrega salsa a tu elección, incorpora el pollo, queso desmoronado y decora con cebolla picada.
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente