Carne en su jugo

Carne en su jugo

Verano

Tiempo:
1 hr(s)

Dificultad:
Media

Porciones:
5 personas

Tipo:
Comida

Sabías que la carne en su jugo es una de las recetas típicas de Guadalajara… ¡Prepara esta delicia sin salir de casa y pide tus ingredientes en Superama a domicilio!
Ingredientes
  • 1 kilo de bistec
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1 kilo de frijoles de la olla
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Pasos a Seguir
  1. Licuar el cilantro picado, la cebolla y el diente de ajo con un poco de agua. Agregar tomates y chiles serranos. Picar el tocino y freírlo a temperatura media hasta que quede dorado.
  2. Pica el bistec en tiras y fríe con un poco de aceite. Una vez que comience a soltar el jugo, agregar la salsa y un poco de agua.
  3. Incorpora los frijoles, el consomé de pollo y un poco de agua a la mezcla y seguir cociendo 10 minutos a fuego bajo. Sazona con sal y pimienta y sirve.
Bistec de res por kg
Bistec de res   por kg
Tocino Sabori Parma ahumado 200 g
Tocino Sabori Parma ahumado 200 g
Cilantro por pieza
Cilantro   por pieza
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Tomate verde sin cascara paquete 12 piezas
Tomate verde   sin cascara paquete 12 piezas
Chile serrano por kilo
Chile serrano   por kilo
Frijoles bayos La Costeña enteros 560 g
Frijoles bayos La Costeña  enteros 560 g
Agua Epura 10.1 l
Agua Epura  10.1 l
Caldo concentrado Bon Gourmet sabor costilla en gel 120 g
Caldo concentrado Bon Gourmet  sabor costilla en gel 120 g
Sal Great Value yodada fluorurada en bote 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada en bote 1 kg
Pimienta negra World Table entera 60 g
Pimienta negra World Table  entera 60 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente