Camarones a la diabla

Camarones a la diabla

Verano

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
5 personas

Tipo:
Comida

Te tenemos un platillo que es clásico de la gastronomía mexicana. Además de las proteínas y vitaminas que este marisco aporta, son ideales para los domingos calurosos, acompañados de una cerveza. Pide ya todos tus ingredientes en línea.
Ingredientes
  • 600 gramos de camarón sin cabeza
  • 4 chiles guajillo
  • 3 chiles chipotle secos
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
Pasos a Seguir
  1. Remoja los chiles secos en la taza de agua caliente hasta que estén suaves. Licúa con los jitomates, ajos y sal. Cuela y reserva.
  2. Pon la mantequilla en una sartén grande. Agrega la cebolla rebanada en juliana, los camarones y cuécelos durante un par de minutos o hasta que cambien de color. Retira y aparta.
  3. Vierte la salsa en otra sartén caliente con mantequilla, cocina hasta que se haya reducido un poco. Incorpora los camarones y la cebolla; cocina durante un par de minutos.
Camarón grande sin cabeza por kg
Camarón   grande sin cabeza por kg
Chile guajillo Verde Valle seco 100 g
Chile guajillo Verde Valle  seco 100 g
Chile chipotle Don Zabor bolsa de 75 g
Chile chipotle Don Zabor  bolsa de 75 g
Agua Sta María 4 l
Agua Sta María  4 l
Mantequilla sin sal Lala en barra 90 g
Mantequilla sin sal Lala  en barra 90 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Ajo orgánico Campo Vivo 120 g
Ajo orgánico Campo Vivo  120 g
Sal La Fina refinada 750 g
Sal La Fina  refinada  750 g
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