Caldo tlalpeño

Caldo tlalpeño

Comida Mexicana

Tiempo:
1 hr(s) 30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Sopa

Aprende a preparar una de las recetas de cocina más representativas de México. Pide tus ingredientes en Superama a Domicilio y disfruta de un delicioso caldo tlalpeño con tu familia.
Ingredientes
  • 3 litros de agua
  • 1 kilo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • 1 taza de garbanzos hidratados
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 1 cucharadita de sal
Pasos a Seguir
  1. En una olla con agua pon a cocer el pollo con la cebolla y ajo a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que esté cocido. Retira la espuma formada, el ajo y la cebolla.
  2. Con una taza de agua. Licúa los tomates y el chile chipotle con sal. Fríe la salsa por uno minutos para darle mejor sabor.
  3. A la preparación del caldo agrega las verduras en trozos pequeños y los garbanzos. Finalmente agrega la salsa y deja hervir hasta que todo esté suave.
  4. Puedes acompañar con aguacate o queso en trozos.
Agua Epura 10.1 l
Agua Epura  10.1 l
Pollo entero sin cortar 2.2 kg aprox
Pollo entero   sin cortar 2.2 kg aprox
Cebolla blanca paquete 3 piezas
Cebolla blanca   paquete 3 piezas
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Zanahoria paquete 8 piezas
Zanahoria   paquete 8 piezas
Calabaza japonesa por kilo
Calabaza   japonesa por kilo
Garbanzos La Costeña 420 g
Garbanzos La Costeña  420 g
Chiles chipotles La Costeña adobados 380 g
Chiles chipotles La Costeña  adobados 380 g
Sal Great Value yodada fluorurada en bote 1 kg
Sal Great Value  yodada fluorurada en bote 1 kg
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente