Calabacitas a la mexicana

Calabacitas a la mexicana

Comida Mexicana

Tiempo:
35 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Guarnición

Un clásico de la comida mexicana para acompañar tus platillos favoritos. Encuentra en Superama en línea las recetas de cocina más fáciles y prácticas y pide tus ingredientes a domicilio.
Ingredientes
  • 6 jitomates
  • 1 kilo de calabacitas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 elote
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de sal
Pasos a Seguir
  1. Pica finamente la cebolla, el ajo y los jitomates. Agrégalos a un sartén grande junto con el aceite de oliva, déjalos sazonar por 5 o 10 minutos.
  2. Mientras tanto pica las calabacitas en cubos pequeños y rebana el elote. Agrégalos al sartén para que se incorporen perfectamente.
  3. Incorpora la pizca de orégano y sal. Cocina por 25 minutos más.
Jitomate bola gourmet por kilo
Jitomate bola   gourmet por kilo
Calabaza japonesa por kilo
Calabaza   japonesa por kilo
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Elote blanco por pieza
Elote   blanco por pieza
Aceite de oliva Carapelli extra virgen 750 ml
Aceite de oliva Carapelli  extra virgen 750 ml
Orégano Utopia orgánico 17 g
Orégano Utopia  orgánico 17 g
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente