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Brochetas de camarón y piña a la parrilla

Maestros de la Parrilla

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Botana

Exquisitas brochetas de camarón y piña a la parrilla,marinadas en una salsa a base de jengibre, tomillo, soya, azúcar mascabada y un toque de ron especiado. Ideales para una parrillada con amigos. ¡Te fascinarán!
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo (para la marinada)
  • 1 cda de jengibre (rallado, para la marinada)
  • 2 tallos de cebolla cambray (troceados, para la marinada)
  • 1 cda de tomillo (para la marinada)
  • 1/4 cdta de nuez moscada (para la marinada)
  • 1/4 cdta de canela Great Value (para la marinada)
  • 1 cdta de pimienta (para la marinada)
  • 1 cdta de azúcar Great Value® (para la marinada)
  • 1 cda de aceite de oliva Extra Special® extra virgen (para la marinada)
  • 2 cdas de vinagre blanco (para la marinada)
  • 2 cdas de salsa de soya (para la marinada)
  • 1 cda de ron especiado (para la marinada)
  • 1/2 pza de naranja (jugo y ralladura, para la marinada)
  • 1 pza de limón (jugo, para la marinada)
  • 500 gr. camarón mediano (limpio, sin cabeza y sin cola)
  • 1 lata de piña en almibar Great Value® (en trozos)
  • 1/4 pza de cebolla morada (en cubos)
  • 1 palos para brocheta Great Value® (cantidad necesaria)
  • 2 cdtas de aceite de canola Great Value®
Pasos a Seguir
  1. Para la marinada, licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Arma las brochetas alternando los camarones con los trozos de piña y la cebolla en los palos para brocheta.
  3. Marina las brochetas con la marinada, alrededor de 10 min.
  4. Calienta el aceite en un sartén parrilla o parrilla, y cocina las brochetas por ambos lados alrededor de 10 minutos o hasta que se marquen. Decora con perejil, sirve.
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