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Brochetas de camarón y piña a la parrilla

Maestros de la Parrilla

Tiempo:
30 - minutos

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Botana

Exquisitas brochetas de camarón y piña a la parrilla,marinadas en una salsa a base de jengibre, tomillo, soya, azúcar mascabada y un toque de ron especiado. Ideales para una parrillada con amigos. ¡Te fascinarán!
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo (para la marinada)
  • 1 cda de jengibre (rallado, para la marinada)
  • 2 tallos de cebolla cambray (troceados, para la marinada)
  • 1 cda de tomillo (para la marinada)
  • 1/4 cdta de nuez moscada (para la marinada)
  • 1/4 cdta de canela Great Value (para la marinada)
  • 1 cdta de pimienta (para la marinada)
  • 1 cdta de azúcar Great Value® (para la marinada)
  • 1 cda de aceite de oliva Extra Special® extra virgen (para la marinada)
  • 2 cdas de vinagre blanco (para la marinada)
  • 2 cdas de salsa de soya (para la marinada)
  • 1 cda de ron especiado (para la marinada)
  • 1/2 pza de naranja (jugo y ralladura, para la marinada)
  • 1 pza de limón (jugo, para la marinada)
  • 500 gr. camarón mediano (limpio, sin cabeza y sin cola)
  • 1 lata de piña en almibar Great Value® (en trozos)
  • 1/4 pza de cebolla morada (en cubos)
  • 1 palos para brocheta Great Value® (cantidad necesaria)
  • 2 cdtas de aceite de canola Great Value®
Pasos a Seguir
  1. Para la marinada, licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Arma las brochetas alternando los camarones con los trozos de piña y la cebolla en los palos para brocheta.
  3. Marina las brochetas con la marinada, alrededor de 10 min.
  4. Calienta el aceite en un sartén parrilla o parrilla, y cocina las brochetas por ambos lados alrededor de 10 minutos o hasta que se marquen. Decora con perejil, sirve.
Ajos en malla 4 pzas
Ajos   en malla 4 pzas
Jengibre por kilo
Jengibre   por kilo
Cebollitas cambray por pieza
Cebollitas cambray   por pieza
Tomillo por pieza
Tomillo   por pieza
Nuez moscada Carmencita molida 50 g
Nuez moscada Carmencita  molida 50 g
Canela Great Value 100 g
Canela Great Value  100 g
Pimienta blanca Terana entera 65 g
Pimienta blanca Terana  entera 65 g
Azúcar Great Value refinada 2 kg
Azúcar Great Value  refinada 2 kg
Vinagre blanco Clemente Jacques 1 l
Vinagre blanco Clemente Jacques  1 l
Salsa de soya Kikkoman 148 ml
Salsa de soya Kikkoman  148 ml
Ron Appleton jamaica special 750 ml
Ron Appleton  jamaica special 750 ml
Naranja valencia por kilo
Naranja   valencia por kilo
Limón eureka por kilo
Limón   eureka por kilo
Camarón U8 por kg
Camarón U8   por kg
Piña en almibar Great Value en rebanadas 800 g
Piña en almibar Great Value  en rebanadas 800 g
Cebolla morada por kilo
Cebolla morada   por kilo
Palillos Great Value para brocheta 65 pzas
Palillos Great Value  para brocheta 65 pzas
Aceite puro de canola Great Value 946 ml
Aceite puro de canola Great Value  946 ml
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