Atún a la vizcaína

Atún a la vizcaína

Cuaresma

Tiempo:
20 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
8 personas

Tipo:
Comida

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Ingredientes
  • 6 latas de atún
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1/4 taza de aceitunas verdes
  • 1 rama de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 de cebolla
  • 1/4 taza de agua
  • 3 papas cambray
  • 6 chiles güeros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón rojo
Pasos a Seguir
  1. Calienta el aceite en una sartén, sofríe los 3 dientes de ajo picados y el pimiento rojo cortado en cubos pequeños.
  2. Agrega el la cebolla finamente picada hasta que tome un color transparente.
  3. Incorpora el puré de tomate, el agua y revuelve hasta incorporar todos los ingredientes.
  4. Drena el atún e incorpóralo al sartén, continua cocinando a fuego bajo.
  5. Agrega las aceitunas cortadas en mitades, las papas cambray en pequeños trozos y los chiles güeros.
  6. Cocina por 10 minutos más, para decorar espolvorea perejil finamente picado.
Lomo de atún Herdez aleta amarilla en agua 130 g
Lomo de atún Herdez  aleta amarilla en agua 130 g
Puré de tomate Del Fuerte condimentado 345 g
Puré de tomate Del Fuerte  condimentado 345 g
Aceitunas La Cibeles verdes sin hueso 235 g
Aceitunas La Cibeles  verdes sin hueso 235 g
Perejil liso por pieza
Perejil   liso por pieza
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Agua Purificada Great Value botella 1 l
Agua Purificada Great Value  botella 1 l
Papa cambray por kilo
Papa cambray   por kilo
Chile güero Delencur 840 g
Chile güero Delencur  840 g
Aceite de oliva Carbonell selección especial extra virgen 250 ml
Aceite de oliva Carbonell  selección especial extra virgen  250 ml
Pimiento rojo por kg
Pimiento   rojo por kg
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