Arroz blanco con calamares

Arroz blanco con calamares

Comida española

Tiempo:
35 min

Dificultad:
Media

Porciones:
3 personas

Tipo:
Entrada

Sin duda alguna los mariscos son grandes fuentes de vitaminas y minerales y qué mejor que acompañar unos calamares con arroz blanco ¡A todos les encantará!
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de tocino
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de poro
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 tazas de agua
  • 200 gramos de camarones pelados
  • 1 taza de calamares o chipirones en su tinta
Pasos a Seguir
  1. En una olla calienta el aceite de oliva, fríe el tocino cortado en cubos, ajos, cebollas y poro finamente picados y el arroz hasta que todo se vea ligeramente dorado.
  2. Vierte el vino y el agua; tapa la olla y cuece a fuego bajo por 10 minutos.
  3. Agrega los camarones, los chipirones y cuece durante 5 minutos más o hasta que el líquido se haya consumido. ¡Sirve y disfrútalo!
Aceite de oliva Bertolli extra virgen sabor intenso 500 ml
Aceite de oliva Bertolli  extra virgen sabor intenso 500 ml
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla blanca paquete 3 piezas
Cebolla blanca   paquete 3 piezas
Poro por kilo
Poro   por kilo
Arroz Great Value super extra grano largo 900 g
Arroz Great Value  super extra grano largo 900 g
Vino blanco Concha y Toro reservado sauvignon 750 ml
Vino blanco Concha y Toro  reservado sauvignon 750 ml
Agua Bonafont 6 l
Agua Bonafont  6 l
Camarón chico sin cabeza por kg
Camarón   chico sin cabeza por kg
Calamares Vigilante trozos en aceite en su tinta 115 g
Calamares Vigilante  trozos en aceite en su tinta 115 g
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