Alitas

Alitas

Más buscadas

Tiempo:
1 hr(s) 30 min

Dificultad:
Media

Porciones:
6 personas

Tipo:
Botana

Para reunirte con amigos y disfrutar del superbowl o un partido de futbol, prepara estas deliciosas alitas y deleita a tus comensales con las mejores recetas que Superama.com.mx tiene para ti.
Ingredientes
  • 1 kilo de alas de pollo
  • 2 jitomates
  • 200 gramos de chile de árbol seco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ajo
  • 50 gramos de harina
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de agua
Pasos a Seguir
  1. En una olla con agua caliente pon a remojar los chiles secos por 20 minutos. Escurre y licua con los jitomates, cebolla, ajo, sal y pimienta. Si está muy espesa la salsa agrega un poco de agua.
  2. Corta las alas en la parte de la articulación y retira la punta. Ponlas en un tazón y espolvorea harina y reserva unos minutos para que se marinen.
  3. Fríe las alas hasta que estén doradas. Fríe la salsa con mantequilla y añade el vinagre, cocina a fuego medio y reserva.
  4. Añade la salsa a las alitas y sirve acompañadas de bastones de vegetales.
Pollo entero Bachoco fresco cortado 2.2 kg aprox
Pollo entero Bachoco  fresco cortado 2.2 kg aprox
Jitomate saladet por kilo
Jitomate saladet   por kilo
Chile de árbol Don Zabor 50 g
Chile de árbol Don Zabor  50 g
Mantequilla sin sal Gloria en barra gourmet 90 g
Mantequilla sin sal Gloria  en barra gourmet  90 g
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Harina de trigo Tres Estrellas San Antonio extra fina 1 kg
Vinagre blanco La Costeña de alcohol de caña 1.05 l
Vinagre blanco La Costeña  de alcohol de caña 1.05 l
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
Pimienta negra World Table entera 60 g
Pimienta negra World Table  entera 60 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Aceite de cártamo Oléico 946 ml
Aceite de cártamo Oléico  946 ml
Agua Sta María 4 l
Agua Sta María  4 l
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente