Agua de sandía

Agua de sandía

Ola de Calor

Tiempo:
10 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
4 personas

Tipo:
Bebida

Para estas tardes calurosas prepara para tu familia esta deliciosa receta de agua fresca de sandía con pepino, limón y jengibre. Además de refrescante y rica, es un agua saludable ya que sus ingredientes tienen múltiples beneficios para tu organismo. La sandía es un rico antioxidante, mientras que el limón favorece tu digestión y por su parte el pepino es un auxiliar para la retención de líquidos.
Ingredientes
  • 3 tazas de sandía en trozos
  • 2 piezas de pepino
  • 2 tazas de jugo de limón
  • 1 cucharada de jengibre rayado o en polvo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharada de chile en polvo
  • 2 piezas de limón sin semilla en rodajas
Pasos a Seguir
  1. Pela y corta la sandía en cubos, retírale todas las semillas.
  2. Corta y pela uno de los pepinos en cubos, el segundo pepino déjalo con cáscara y córtalo en rodajas.
  3. Licúa la sandía, el pepino en cubos, una taza de jugo de limón y el jengibre; añade azúcar al gusto.
  4. Cuela la mezcla y regrésala a la licuadora. Agrega un litro de agua y vuelve a licuar.
  5. Escarcha los vasos, con jugo de limón y el chile en polvo.
  6. Sirve el agua fresca con rodajas de limón y pepino.
Sandía roja por kilo
Sandía   roja por kilo
Pepino europeo por kg
Pepino europeo   por kg
Limón sin semilla por kg
Limón   sin semilla por kg
Jengibre por kilo
Jengibre   por kilo
Azúcar Great Value refinada 2 kg
Azúcar Great Value  refinada 2 kg
Agua Sta María 4 l
Agua Sta María  4 l
Tajín clásico con limón 142 g
 Tajín  clásico con limón 142 g
Limón eureka por kilo
Limón   eureka por kilo
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