Adobo para carne

Adobo para carne

Más buscadas

Tiempo:
40 min

Dificultad:
Baja

Porciones:
6 personas

Tipo:
Guarnición

Para la temporada de fiestas o una ocasión especial prepara este delicioso adobo y dale a tus comidas con carne un toque picante. Encuentra más recetas en Superama.com.mx y deleita a tu familia.
Ingredientes
  • 100 gramos de chile guajillo
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
Pasos a Seguir
  1. Pon a hervir el agua y agrega el chile guajillo previamente desvenado. Deja remojando por 20 minutos. Pasado el tiempo reserva el agua.
  2. Mientras está listo el chile, en un triturador o licuadora procesa las especias y sal. Reserva.
  3. Ahora licua el ajo, cebolla, chiles y especias. En caso de ser necesario agrega al gusto agua del remojo. Hasta que tenga la consistencia deseada.
Chile guajillo Don Zabor 100 g
Chile guajillo Don Zabor  100 g
Ajo desgranado 200 g
Ajo   desgranado 200 g
Cebolla blanca por kilo
Cebolla   blanca por kilo
Sal La Fina refinada fluorada 1 kg
Sal La Fina  refinada fluorada 1 kg
Comino molido Carmencita 47 g
Comino molido Carmencita  47 g
Hojas de orégano Carmencita 8 g
Hojas de orégano Carmencita  8 g
Agua Bonafont 6 l
Agua Bonafont  6 l
Clavo Terana entero 50 g
Clavo Terana  entero 50 g
El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente