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Pavos ahumados y naturales

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Lomos y piernas

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¿Cómo preparar pavo ahumado?

  • Descongela el pavo sobre una bandeja dentro del refrigerador, por 36 horas.
  • Precalienta tu horno a 180ºC.
  • Retira el pavo de ambas bolsas, y colócalo dentro de una pavera u otro recipiente apto para hornear. Puedes calentarlo con la malla interna de cocción o retirarla según prefieras.
  • Asegúrate de colocar el pavo con la pechuga hacia arriba, para asegurar que tu plato luzca espectacular.
  • No olvides colocar el líquido que está dentro de la bolsa en de la pavera, esto ayudará a conservar tu pavo jugoso.
  • Introduce el pavo en el horno y calienta a 180ºC. El tiempo de cocción es de 20 minutos por cada kilo de peso. (Un pavo de 6kg se debe de calentar por 120 minutos).
  • Retira el pavo del horno y córtalo a tu gusto.
  • Vierte el jugo del pavo sobre la carne si así lo deseas, esto le dará un gran sabor y jugosidad. Si prefieres no bañar el pavo con él, te sugerimos conservarlo y presentarlo como salsa sobre tu mesa.
Pavo Natural de 6 a 8 kg:
11 comensales
Pavo Natural de 9 a 10 kg:
14 comensales
Pavo Ahumado de 6 a 8 kg:
15 comensales
Pavo Ahumado de 9 a 10 kg:
19 comensales
Pavo Natural o Ahumado de 4.5 a 6.0 kg:
2 a 3 días
Pavo Natural o Ahumado de 6.0 a 7.5 kg:
3 a 4 días
Pavo Natural o Ahumado de 7.5 a 9.0 kg:
4 a 5 días
Pavo Natural o Ahumado de 9.0 a 10.5 kg:
5 a 6 días
Pavo Natural:
El tiempo de cocción es de 35 minutos por cada kilo de carne.
Pavo Ahumado:
El tiempo de cocción es de 20 minutos por cada kilo de carne.
Pavo Natural de 6 a 8 kg:11 comensales
Pavo Natural de 9 a 10 kg:14 comensales
Pavo Ahumado de 6 a 8 kg:15 comensales
Pavo Ahumado de 9 a 10 kg:19 comensales
Pavo Natural o Ahumado de 4.5 a 6.0 kg:2 a 3 días
Pavo Natural o Ahumado de 6.0 a 7.5 kg:3 a 4 días
Pavo Natural o Ahumado de 7.5 a 9.0 kg:4 a 5 días
Pavo Natural o Ahumado de 9.0 a 10.5 kg:5 a 6 días
Pavo Natural:El tiempo de cocción es de 35 minutos por cada kilo de carne.
Pavo Ahumado:El tiempo de cocción es de 20 minutos por cada kilo de carne.

Conoce nuestras recetas de pavo

Receta de pavo navideño

Ingredientes
1 1/2 tazas
de mantequilla
1 cda
de pimienta molida
1
pavo de 5 kg limpio
2 cdas
de consomé de pollo en polvo
3 cdas
de sal
2
cebollas en cuartos
2 tazas
de jugo de naranja sin pulpa
1 taza
de vinagre de manzana
4 cdas
de salsa de soya
4 cdas
de salsa inglesa
3 kg
de manzanas en cubos
1/2 kg
de ciruela pasa sin hueso Great Value
1 taza
de nuez quebrada Great Value
1 1/2 tazas
de azúcar morena
5
clavos de olor
3
ramas de canela
Agregar todos

Cómo preparar pavo navideño

Paso
1
Ablanda 1 tz. de mantequilla, condimenta con la pimienta recién molida y unta el pavo por dentro y por fuera.
Paso
2
Espolvoréale el consomé de pollo en polvo y la sal y, rellénalo con la cebolla y amarra las patas con hilo cáñamo.
Paso
3
Coloca el pavo en una bandeja de horno y báñalo con la combinación del jugo, el vinagre, 2 cervezas, la salsa de soya y la salsa inglesa. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 ºC por 5 horas o hasta que esté cocido.
Paso
4
Dora las manzanas con ½ tz. de mantequilla; agrega las ciruelas, las nueces, el azúcar, el clavo y la canela.
Paso
5
Tapa la olla y cocina por 10 min o hasta que la manzanas estén cocidas y hayan soltado todo su jugo. Retira la canela y el clavo.
Paso
6
Una vez listo el pavo, rebánalo y cuela el caldo que soltó; sírvelo con este mismo caldo y con la preparación de las manzanas.

Relleno para pavo

Ingredientes
2 barritas
de mantequilla
450 g
de pan blanco (en cubitos)
1 pza
de cebolla amarilla (finamente picada
1 1/2 taza
de apio (picado)
1 manojo
de perejil (finamente picado)a
4 hojas
de salvia (finamente picadas)
3 cdas
de romero (finamente picado)
2 cdas
de tomillo (finamente picado)
1 cda
de sal Great Value
1 cdta
de pimienta
2 1/2 taza
de caldo de pollo
2 pzas
de huevo
Agregar todos

Cómo preparar relleno para pavo

Paso
1
Precalienta el horno a 180°C. Coloca los cubos de pan en una charola para horno y hornea hasta que se sequen, moviendo de vez en cuando. Alrededor de 30 min. Reserva.
Paso
2
En un sartén grande a fuego medio, derrite 1 1/2 barra de mantequilla y agrega la cebolla y el apio. Cocina hasta que estén transparentes. Combina el salteado de cebolla y apio con los cubos de pan en un bowl grande y mezcla.
Paso
3
Agrega todas las especias y 1 1/4 taza de caldo de pollo. Mezcla muy bien y vierte en un refractario para horno previamente engrasado.
Paso
4
En un bowl chico, combina el caldo de pollo restante y los huevos, bate con ayuda de un batidor globo para incorporar y vierte en el refractario. Mezcla.
Paso
5
Agrega trozos de la mantequilla restante encima de la preparación y cubre con papel aluminio. Hornea alrededor de 40 min.
Paso
6
Retira el papel aluminio y hornea 5 min más para que tome color. Sirve de inmediato.

Pierna al horno

Ingredientes
1
pierna de cerdo sin hueso
3 tazas
de sidra
2 cdas.
de sal Great Value
1 cdita.
de pimienta molida
350 g
de tocino en cuadritos
Agregar todos

Cómo preparar pierna al horno

Paso
1
Inyecta la pierna con la sidra lo más que se pueda, procura hacerlo por todos lados.
Paso
2
Coloca la carne en una bandeja para horno y salpimienta. Si te sobró sidra, añádela.
Paso
3
Cubre con papel aluminio y hornea a 190 ºC por 45 min. Ocasionalmente, báñala con el mismo jugo de su cocción.
Paso
4
Fríe el tocino y una vez dorado añade el chabacano y, vierte el jugo sobrante de la cocción, cocina por 2 min.
Paso
5
Corta la pierna en rebanadas y acompaña con la preparación anterior.
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