PxPixel
Artículo agregado a carrito
SÚPER $0.00
EXCLUSIVO ONLINE $0.00

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral Supermercados
SUPM1410131712

Los Datos Personales, Financieros y Patrimoniales (en adelante “Datos Personales”) solicitados, son tratados por Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Walmart”, término que comprende a los siguientes nombres comerciales: Walmart Supercenter, Bodega Aurrerá, Mi Bodega Aurrerá, Bodega Aurrerá Express y Superama), con domicilio en Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F., con las siguientes finalidades primarias:

  • Atender y dar seguimiento a sus dudas, comentarios, quejas y sugerencias;
  • Calidad en el servicio;
  • Elaborar el contrato de compra-venta con reserva de dominio, dar seguimiento a los pagos mencionados en el contrato y contactarlo en caso de algún incumplimiento;
  • Tramitar su pedido y enviarle o entregarle el producto que nos solicita;
  • Realizar la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera; y
  • Llevar a cabo la inscripción del vehículo adquirido en el Registro Público Vehicular (REPUVE) cuando así sea necesario.

Podremos tratar sus Datos Personales de identificación con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Walmart y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart e, incluso, de terceros que sean nuestros socio comerciales;
  • Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecúen a ellos;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas, encuestas; e
  • Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil o call center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación. En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre y las imágenes, fotografías o videos de usted en medios electrónicos o medios masivos de comunicación para evidenciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir sus datos personales con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Podrá manifestar su derecho de revocación a través de la siguiente liga: https://citas.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart. Asimismo, podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros para hacerle entrega de su pedido, para enviarle ofertas y/o publicidad o bien para elaborar estudios de mercado o encuestas. También podremos registrar sus datos personales en los sistemas de terceros para llevar a cabo la inscripción del vehículo adquirido en el Registro Público Vehicular (REPUVE) cuando así sea necesario. Adicionalmente, podremos compartir sus Datos Personales con terceros nacionales o extranjeros para realizar procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras políticas internas. Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Walmart de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos, después de la conclusión de la relación comercial sostenida; en caso de realice una nueva transacción, el plazo de conservación se renovará por los periodos mencionados anteriormente y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Walmart lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: https://www.walmart.com.mx/webpart/info/Politicas-de-privacidad-Integral-e-Commerce.pdf para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: https://www.walmart.com.mx/webpart/info/Politicas-de-privacidad-Integral-e-Commerce.pdf

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  • Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO;

Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición en la siguiente modalidad con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud:

Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F. Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

  1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

  2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

  4. En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.
Fecha de última actualización: 13/10/2014

Aviso de Privacidad Integral de e-Commerce y Centro de Atención a Clientes

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V., (en adelante “Walmart”, término que comprende a los siguientes nombres comerciales Walmart Supercenter, Superama, Bodega Aurrera, Mi Bodega Aurrera y SAM‘S Club), con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, México.



Categorías de datos personales sujetas a tratamiento
Datos personales recabados para prestarle los Servicios

Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Walmart dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación, y de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros
  • Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros Servicios, Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y Servicios que le ofrecemos. De forma adicional, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión. De igual forma, cuando usted haga uso de nuestras Aplicaciones podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo.

Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo así como información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.


Datos personales sensibles

En el supuesto de que usted adquiere medicamentos o productos que para su expedición requieran receta médica, podremos tratar datos personales sensibles sobre su estado de salud presente y/o futuro así como retener la correspondiente receta médica en términos de lo previsto por la Ley General de Salud (“LGS”).

Cabe mencionar que en este supuesto, el consentimiento para el tratamiento de sus datos no es requerido en virtud de la naturaleza del tratamiento con base al cumplimiento de una obligación prevista en la LGS.



Datos personales de terceros y menores de edad

Walmart podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por usted , lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que usted haya indicado, así como la participación en concursos, programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Adicionalmente, en el caso de SAM’S Club podemos tratar datos personales de terceros en el supuesto de que usted los proporcione para fines relacionados con la expedición de membresías complementarias en nombre de dichos terceros.

Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Walmart pueda tratarlos para los fines antes señalados.

En Walmart no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad.

En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.



Finalidades primarias del tratamiento

Walmart recaba sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle los servicios que en su caso, nos solicite:

  • Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
  • Creación de su cuenta de Cliente en nuestros Portales de Internet y/o Aplicaciones y permitirle el uso de los servicios.
  • Procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información.
  • Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado previamente.
  • Realizar el apartado de bienes y/o productos que usted haya elegido.
  • Procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación. Llevar un histórico sobre sus compras y uso de los servicios.
  • Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
  • Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes.
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y/o 
dar seguimiento a las mismas.
  • Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable, realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos.
  • Cuando usted adquiera productos farmacéuticos controlados, para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en la LGS y demás normatividad aplicable.
  • En el caso de SAM’s Club, además podremos tratar sus datos personales para afiliarlo a nuestro programa de socios, acreditar y verificar su identidad, realizar las gestiones de alta y/o renovación de su membresía y/o la de terceros (membresías complementarias), redención de puntos en programas internos y/o de terceros así como para la emisión de cupones de descuento personalizados.
  • En el supuesto de que usted adquiera con nosotros un vehículo automotor podremos tratar sus datos personales para realizar las gestiones necesarias para la inscripción del vehículo adquirido en el Registro 
Público Vehicular (REPUVE).
  • En el caso de Superama, además podemos tratar sus datos personales para realizar las acciones necesarias para permitir su participación en el programa de suscripción de entrega recurrente.
  • Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de inteligencia artificial, big data y similares para análisis y procesamiento transaccional.
  • Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias.

Walmart conservará sus datos personales mientras mantenga una base de legitimación que le permita, en términos de las leyes aplicables, dar tratamiento a sus datos personales.

Walmart conservará sus datos personales mientras mantenga una base de legitimación que le permita, en términos de las leyes aplicables, dar tratamiento a sus datos personales.

Si usted no se opone, Walmart podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que nos permiten brindarle un mejor servicio:

  • Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de, de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Walmart de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente.
  • Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos. Le informamos que, en el caso de que usted participe en dichas actividades, podrá ser necesario que Walmart trate su imagen personal a través de videos y/o fotografías así como que publique las mismas, a través de distintos medios de difusión tanto físicos como electrónicos. Asimismo, en caso de que usted resulte ganador de algún premio o se presente en alguna actividad realizada por nosotros, podremos tratar sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su participación en dicho evento.
  • Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero.
  • Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas.
  • Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.
  • Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de inteligencia artificial, big data y similares para generar reportes estadísticos, estudios sobre sus hábitos de consumo y/o uso de los servicios, mejor conocimiento del cliente así como para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
  • Determinar si usted es apto para adquirir bienes, productos o servicios de Walmart o de terceros.

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Walmart, lo que significa que Walmart podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que Walmart trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, usted podrá manifestar su negativa ingresando al siguiente enlace https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco



Transferencias de datos
No sujetas al consentimiento

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, Walmart podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
  • A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de Walmart para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Walmart pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Walmart o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.
Sujetas al consentimiento

En caso de contar con su consentimiento, Walmart podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades en los siguientes supuestos:

  • Podremos transferir sus datos personales de a instituciones bancarias que cuenten con el carácter de nuestros socios comerciales, para que éstos con base en los perfiles de consumo que genere Walmart puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.


Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

De igual forma, usted cuenta con la facultad de Revocar su Consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que para ciertos fines.


Procedimiento

Le informamos que Walmart cuenta con una Oficina de Privacidad que da trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos antes referidos, atiende cualquier duda que Usted pudiera tener respecto al tratamiento de su información y da seguimiento a cualquier queja o reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, únicamente Usted o su representante legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través de los siguientes mecanismos:

  • Formulario de Solicitud, se encuentra disponible en nuestra página de internet https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco; en dicho formulario se señalan los requisitos que debe cumplir y una vez enviado se le proporcionará el folio correspondiente a su solicitud.
  • Por medio de una solicitud dirigida a nuestra Oficina de Privacidad localizada en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, México.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco



Limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de nuestra Oficina de Privacidad o accediendo a la dirección https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Para cancelar su suscripción a los mensajes que reciba vía correo electrónico, usted podrá utilizar el mecanismo descrito dentro de dichos mensajes.

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/, con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.



Protección de su información patrimonial

Al momento de comprar un producto, se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida (Global Sign), los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implantados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).



Cookies y otras tecnologías

Walmart utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

  • Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: A través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros Servicios.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web, por ejemplo:

Google Chrome (Computadora, Android, iPhone y iPad): https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es-419
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

En caso de usar un navegador o servicio de internet distinto de los anteriores, debe revisar el centro de Ayuda y/o configuración sobre uso de cookies del mismo.



Autoridad de Protección de Datos

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Walmart.



Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través de los siguientes sitios web, donde usted podrá visualizar un anuncio o notificación relativa a dichas actualizaciones:


https://www.walmart.com.mx/inicio

https://super.walmart.com.mx

https://www.superama.com.mx/

https://www.sams.com.mx/


Asimismo, podrá consultar las versiones vigentes, con los cambios respectivos al Aviso de Privacidad en los siguientes sitios de Internet:


Portal Walmart México https://www.walmart.com.mx/inicio , sección Aviso de Privacidad eCommerce.

Portal Walmart México https://super.walmart.com.mx , sección Aviso de Privacidad eCommerce.

Portal Sam's Club https://www.sams.com.mx , sección Aviso de Privacidad eCommerce.

Portal Superama https://www.superama.com.mx , sección Aviso de Privacidad de Internet.

Portal Walmart México https://www.walmartmexico.com/aviso-de-privacidad , sección Aviso de Privacidad eCommerce.



Fecha de última actualización:

El presente documento fue actualizado el 05 de Agosto de 2019


ECOM1908051035

El envío de la información fue exitoso
Lo Sentimos El envío de la información fue exitoso
Error. Favor de enviar nuevamente
Error. Favor de enviar nuevamente